Российские банки с "дочками" на Украине подверглись DDoS-атаке

Не работали сайт "ВТБ 24" и банкоматы Альфа-банка
Vincent Mundy / Bloomberg

Сайт "ВТБ 24" и интернет-сервисы, а также часть банкоматной сети Альфа-банка не работают из-за DDoS-атаки.

Пользователь Twitter Anonymous Caucasus в понедельник утром написал, что выведен из строя «российский банк "ВТБ 24", а также выведен из строя онлайн-банкинг», до этого аналогичное сообщение появилось про Альфа-банк. Представители банков это подтвердили.

Сайт "ВТБ 24", по словам представителя банка, действительно подвергся DDoS-атаке, однако на работе отделений, банкоматов и пластиковых карт это не отразилось. "ВТБ 24" восстановил работу сайта через полчаса, заверил его представитель. Он обещает, что в ближайшее время работа всех интернет-сервисов будет восстановлена.

Интернет-сервисы и часть банкоматной сети Альфа-банка не работают в связи с DDoS-атакой, подтвердила "Интерфаксу" пресс-служба банка. "Возникли временные проблемы с доступом в "Альфа-клик" (интернет-банк для физлиц. - ИФ-АФИ), "Альфа бизнес онлайн" (интернет-банк для юрлиц. - ИФ-АФИ) и на интернет-ресурсы банка, включая официальный сайт", - сообщил представитель кредитной организации. Также временно недоступна часть банкоматной сети Альфа-банка, отметили в пресс-службе. Источник, близкий к банку, указал "Ведомостям", что работа сайта почти налажена. Сотрудник пресс-службы Альфа-банка сообщил "Ведомостям" в 14.40 мск, что интернет-сервисы восстановлены, работа сайта частично нарушена, но банк работает над устранением проблем.

Как пояснил представитель банка, трудности связаны с DDoS-атакой на сетевые ресурсы кредитной организации. "Насколько нам известно, с подобными техническими проблемами столкнулись не только клиенты Альфа-банка", - отметил представитель банка. Он уточнил, что сейчас специалисты кредитной организации совместно с провайдером работают над устранением возникших трудностей.

По словам источника "Ведомостей", атака была нацеленной и сильной, Альфа-банк восстановил работу банкоматов и интернет-сервиса. К 15.40 мск Альфа-банку также удалось восстановить работу сайта.

На прошлой неделе из-за DDoS-атаки некоторое время был недоступен сайт Банка России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать