Финансы
Бесплатный
Полина Темерина

Украинский Приватбанк создает «дочку» в Крыму

Украинский Приватбанк откроет «дочку» для обслуживания клиентов в Крыму. Об этом сегодня сообщил представитель банка клиентам, собравшимся у главного офиса кредитной организации в Симферополе. «На сегодняшний день юридически филиалы украинских банков не могут работать на иностранных территориях, которой де-факто становится Крымская республика», - говорится в распространенном сообщении банка. «Было принято решение о регистрации дочернего банка, который сможет начать работу сразу же после его регистрации на территории Крыма и предоставления властями республики необходимого рефинансирования для нормализации ситуации на денежном рынке», - добавляет банк. Пока идет процесс регистрации нового учреждения, руководство банка гарантирует, что не будет взимать штрафы за просроченные кредиты.

Дочернее предприятие Приватбанка в Крыму будет осуществлять расчеты в официальных денежных единицах, принятых на территории Крыма. Как ранее говорили власти Крыма, процесс перехода на рубль после вхождения автономии в состав России может занять до полугода.

Приватбанк с 15 марта временно приостановил работу отделений на территории Крыма из-за дефицита наличных средств и правовой неопределенности работы банков на полуострове.

Клиенты банка могут получать в день через банкоматы не более 500 гривен (примерно $50).

В Крыму сейчас работают два филиала Приватбанка, а также 337 отделений, 483 банкомата и 773 терминала самообслуживания, следует из сообщения пресс-службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать