Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Джанет Йеллен: Экономика США все еще нуждается в поддержке

Экономика США все еще нуждается в стимулирующих мерах, заявила председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. По ее словам, главными рисками для американской экономики являются геополитические риски, вызванные нестабильной ситуацией на Украине, а также замедление темпов роста жилищного рынка США.

«В настоящее время один из известных рисков - неблагоприятные события за рубежом, такие как геополитическая нестабильность или усиление финансовой напряженности на развивающихся рынках, - может подорвать доверие к восстановлению мировой экономики», - заявила Йеллен, выступая перед объединенным экономическим комитетом конгресса (цитаты по Financial Times).

Жилищный рынок, по ее словам, это «сектор, который восстанавливался с 2011 г., но теперь разочаровал и требует наблюдений». Также, несмотря на улучшения на рынке труда, ситуация далека от удовлетворительной: уровень безработицы все еще высок (6,3% в апреле), уровень зарплат медленно растет, а количество людей, работающих неполный рабочий день, необходимо сокращать. “Многие американцы, которые хотят работать, все еще безработны», а инфляция остается ниже целевого диапазона в 2%, заключила Йеллен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать