Центробанк Сингапура перестает печатать полюбившиеся индонезийским взяточникам купюры

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Центробанк Сингапура официально объявил, что прекратит выпуск купюр номиналом 10 000 сингапурских долларов ради борьбы с отмыванием денег. Как сообщает AFP, представитель регулятора заявила, что это превентивная мера. Находящиеся в обращении купюры будут изыматься постепенно по мере изнашивания, а не сразу. Пока они сохраняют легальный статус, сказала она.

Несколько дней назад индонезийская структура, которая контролирует законность финансовых операций, попросила власти Сингапура немедленно изъять все такие купюры из обращения. Вице-президент этой структуры Агус Сантозо заявил, что банкноты в 10 000 сингапурских долларов предпочитают индонезийские взяточники и взяткодатели. Если они не будут изъяты немедленно и останутся в обращении на пять или десять лет, весь этот период Индонезия будет оставаться уязвимой для отмывания денег и коррупции, добавил он.

Из "Стандартного каталога бумажных денег мира" следует, что купюра в 10 000 сингапурских долларов - одна из самых ценных банкнот, находящихся в обращении, наряду с купюрами в 1000 швейцарских франков и 500 евро.

По текущему курсу 10 000 сингапурских долларов почти равны $8050.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more