Финансы
Бесплатный
Эйк Хеннинг
Статья опубликована в № 3640 от 29.07.2014 под заголовком: Телефонное право

Deutsche Bank заставляет инвестбанкиров делиться контактами клиентов с управляющими активами

Deutsche Bank пытается сделать бизнес более эффективным. Его инвестбанкиры должны делиться контактами клиентов с подразделением по управлению активами

Обсуждая будущее бизнеса, топ-менеджеры Deutsche Bank любят вспоминать о продаже в 2012 г. гавайского острова Ланай американским миллиардером Дэвидом Мердоком. Организатором сделки был Deutsche Bank, покупателем - гендиректор Oracle Ларри Эллисон. Эллисон - клиент подразделения Deutsche Bank по управлению частным капиталом и инвестбанковским услугам.

Соруководитель Deutsche Bank Аншу Джейн сделал одним из приоритетов развитие связей между инвестбанковским бизнесом и подразделением по управлению активами. «Мы создаем глобальное подразделение по управлению средствами богатых клиентов с сильным присутствием в США и Азии», - отмечает Джейн. По его мнению, инвесторы недооценивают долгосрочный потенциал этого бизнеса Deutsche Bank.

Сегодня банк отчитается о результатах II квартала, и инвесторы будут оценивать, насколько стратегия себя оправдывает. Аналитики не особенно оптимистичны. «Доходы [подразделения Deutsche Bank по управлению активами], так же как и у других банков, сейчас невысоки из-за низких ставок и неопределенности в макроэкономике, поскольку клиенты не хотят рисковать», - отмечают аналитики JPMorgan.

Когда Джейн и Юрген Фитшен стали соруководителями Deutsche Bank, эти бизнесы были отделены друг от друга. Джейна огорчало, что инвестбанковское подразделение консультировало, например, Oracle, японскую SoftBank Corp. и Twitter по сделкам на миллиарды долларов, а у сотрудников подразделения по управлению активами не было контактов руководителей этих компаний. Поэтому Deutsche Bank создал команду специалистов, задача которых - изучать инвестбанковские сделки и предлагать контакты управляющим активами. В результате доходы бизнеса по управлению активами увеличились за последний год в 2,6 раза до 100 млн евро, рассказывает человек, знакомый с этим вопросом. Еще одна команда банкиров работает с сотней ультрабогатых клиентов и предлагает им сложные инвестиционные инструменты, например нефтяные свопы. Доходы этого бизнеса за год выросли в 1,5 раза до 100 млн евро.

Джейн лично присутствует на встречах банкиров Deutsche Bank с богатыми клиентами. Банк активно перекупает специалистов по управлению активами у конкурентов, включая JPMorgan.

Идея снабдить управляющих активами контактами, которыми располагают инвестбанкиры, неоригинальна. В частных беседах топ-менеджеры Deutsche Bank признают, что в этом конкуренты его опережают. Но рассчитывают за счет притока денег богатых клиентов получить больше прибыли.

«Можно зарабатывать на синергии двух бизнесов», - соглашается аналитик Kepler Capital Markets Дерк Беккер. Но она должна быть достаточно осязаемой, чтобы стать драйвером стоимости всего Deutsche Bank, добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more