Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Райффайзенбанк ограничил выдачу корпоративных кредитов в России - РБК

Райффайзенбанк ограничил кредитование российских компаний, сообщает РБК со ссылкой на три источника в банковской сфере. Информацию подтвердил топ-менеджер крупной компании, который недавно обсуждал с банком возможность кредитования этой фирмы. "Но привлечь кредит нам не удалось, потому что в банке заявили, что лимиты на российские компании закрыты, а российская "дочка" - Райффайзенбанк - кредиты пока выдавать не будет", - заявил он.

Пресс-служба Райффайзенбанка подтвердила, что организация начала контролировать рост портфеля. "По итогам девяти месяцев рост корпоративного портфеля Райффайзенбанка в рублях составил 20%" против роста на 3% годом ранее, цитирует РБК. "Рост обусловлен увеличением спроса на кредиты по одобренным кредитным линиям. Эти показатели значительно превышают рост корпоративного портфеля системы в целом", - заявила агентству член правления Райффайзенбанка Оксана Панченко. По ее словам, крупные сделки принимаются в работу, но с учетом времени их одобрения выдачи по ним будут уже в 2015 г.

Топ-менеджер иностранного банка, работающего в России, отметил, что раньше Райффайзенбанк "участвовал в каждой второй сделке", а сейчас - "примерно в каждой четвертой".

РБК сообщает, что и другие иностранные банки, работающие в России, "показывают заметный прирост корпоративного кредитования", в частности Юникредитбанк, Нордеа банк и Ситибанк. В целом по сектору портфель корпоративных кредитов вырос за январь-сентябрь 2014 г. на 13% против 9,6% годом ранее. Юникредитбанк не меняет планов по росту кредитного портфеля, ограничений по лимитам кредитования со стороны группы не поступало, сказал РБК представитель банка. Представитель Нордеа банка от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать