Медведев заверил, что введения ограничений на продажу валюты не планируется

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что слухи о возможности введения ограничений на движение капитала и на продажу валюты не имеют под собой никаких оснований. "Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства России и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина - никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно", - сказал Медведев на заседании правительства (цитата по ТАСС).

По его словам, обвальному падению курса рубля в последние недели поспособствовали "недобросовестные" спекулянты. "Мы в последнее время наблюдаем резкие колебания курса рубля. Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен, этому способствовали в том числе недобросовестные игроки", - приводит его слова "Интерфакс".

В то же время фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует, считает премьер. По его мнению, "Банк России должен быть услышан и правильно понят, и движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей".

"Тем более что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует", - подчеркнул он (цитата по ТАСС). "Основные показатели экономики стабильной, резервы для развития и поддержки есть, - отметил премьер. - Банковская система в целом устойчива". Он подчеркнул, что правительство продолжит выполнение всех существующих государственных программ и планов, "которые для себя наметили".

Медведев рассчитывает, что позитивно на состоянии экономики отразится законопроект о повышении штрафов за незаконное использование конфиденциальной финансовой информации.

"Надеюсь, это позитивно отразится на состоянии экономики, финансового рынка (в том числе валютного сегмента) и помешает тем, кто хочет получить подобного рода прибыль от операций с использованием инсайдерской информации", - заявил Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать