США допустили падение цены на нефть до $50 за баррель

Уже $60 за баррель приводит экономику России к рецессии, говорил министр финансов Антон Силуанов
Smartmoney

Руководитель Агентства энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) при министерстве энергетики США Адам Семински заявил, что цена на нефть достигнет нижнего предела к середине 2015 г.

Снижение цены на нефть до $50 за баррель Семински назвал «возможным», передает его слова ТАСС. При падении цен на нефть до $60 за баррель рост производства сланцевой нефти в США может остановиться, цитирует Семински Bloomberg. «Кто-то в результате будет вынужден сократить производство», - заявил он в кулуарах нефтегазовой конференции в Хьюстоне.

Цены на нефть продолжают падать из-за опасений, что страны - члены ОПЕК откажутся снижать объем добычи. Эквадор и Венесуэла заявили, что будут требовать сокращения поставок на рынок, но Саудовская Аравия - крупнейший производитель и самый главный участник ОПЕК - еще с сентября увеличивает добычу, несмотря на перенасыщение рынка.

"Без вмешательства ОПЕК мы можем увидеть снижение нефтяных котировок еще на $10-11 за баррель", - считает Дэвид Леннокс из Fat Prophets.

Встреча стран ОПЕК состоится в Вене 27 ноября. Двумя днями ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин поедет в Вену, чтобы принять участие в международной конференции по нефти.

Декабрьский контракт на поставку нефти марки WTI сегодня подешевел до $74,12 за баррель, Brent подешевела до $78,50 за баррель.

Для России снижение цены на нефть до $60 за баррель будет означать начало рецессии, заявил вчера министр финансов Антон Силуанов. Но он уверен, что падение нефтяных цен не является долгосрочным трендом, поэтому его прогноз на следующий год колеблется в пределах $80-90 за баррель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать