Финансы
Бесплатный
Ирина Скрынник|Татьяна Воронова

Умер владелец "Возрождения" Дмитрий Орлов

Орлова всегда называли банкиром по призванию - за 20 лет он, по мнению инвесторов, создал один из самых прозрачных банков России
Е.Разумный / Ведомости

Скончался основатель и совладелец банка "Возрождение" Дмитрий Орлов, сегодня об этом сообщили сотрудники банка.

Орлова всегда называли банкиром по призванию. В 1968 г. он пришел работать в одно из отделений Госбанка и сделал фантастическую карьеру даже по советским меркам, дослужившись до начальника Московского областного управления Агропромбанка СССР. Созданный в начале 90-х на его обломках банк «Возрождение» всегда был в тридцатке банков-лидеров. Получив в 90-х сеть Агропромбанка в Подмосковье, Орлов со своей командой сделал ставку на ее развитие, и позже она стала базой для розничного бизнеса «Возрождения». Московская область до сих пор остается опорным регионом банка.

Орлов два десятилетия делал один из самых прозрачных, по мнению инвесторов, публичных банков в России. Еще в 1997 г. банк разместил ADR сразу на трех зарубежных площадках, чтобы о нем узнали западные аналитики и инвесторы. «В итоге из всех банков, размещавших такие бумаги в конце 90-х, остались только мы», - рассказывал Орлов в одном из интервью «Ведомостям». «Возрождение» стал вторым после «Сбера» банком, разместившим акции на российской бирже. На банк засматривались и стратегические инвесторы, однако Орлов был принципиален в выборе инвестора и продавал актив долго. Его знакомые сравнивали этот процесс с "выбором жениха для дочери".

С мая 2012 г. Орлов занимал должность председателя совета директоров банка, однако, по его собственным словам, приходил на работу каждый день.

"Акции останутся в семье и перейдут наследникам. Сын Дмитрия Львовича Николай долгое время работал в банке, дочь Татьяна работает и входит в правление", - передало агентство "Интерфакс" со ссылкой на зампреда правления "Возрождения" Андрея Шалимова. Татьяна Орлова в должности члена правления курирует в банке маркетинг и коммуникации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать