MasterCard с апреля перейдет на процентный тариф межбанковской комиссии за снятие наличных

MasterCard c 1 апреля переходит с фиксированного тарифа межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах российских банков на процентный. Как сообщает "Коммерсантъ", эта информация содержится в бюллетене от 9 января, который компания разослала банкам-участникам.

Платежная система устанавливает тариф комиссии, который банк - эмитент карты должен уплатить банку - владельцу банкомата, когда владелец карты снимает наличные со своего счета, но в банкомате стороннего банка. До сих пор комиссия была фиксированной - 35-45 руб. за одну операцию. С апреля комиссия MasterCard составит 0,5% от суммы снятия. По подсчетам издания, это означает фактическое снижение комиссии, так как в среднем по рынку в "чужих" банкоматах граждане снимают менее 7000 руб.

В MasterCard рассчитывают, что снижение межбанковских комиссий приведет к снижению стоимости услуг и для граждан, пишет газета. "Когда держатель карты снимает средства в банкомате стороннего банка, эмитент его карты, уплатив сервисную комиссию эквайеру, берет с держателя комиссию, которая тем ниже, чем ниже соответствующая межбанковская ставка", - считает руководитель MasterCard в России Илья Рябый. Мнения участников рынка по этому вопросу расходятся, отмечает издание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать