Финансы
Бесплатный
Сергей Смирнов

ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Уже вчера банк не работал и не выдавал вклады

Банк России сегодня сообщил об отзыве лицензии у московского банка "Адмиралтейский". Причина отзыва - неисполнение законов о банковской деятельности, нарушение нормативных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и "наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков", пишет ЦБ. Банк входит в систему страхования вкладов.

"ООО КБ «Адмиралтейский» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. <...> При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре 2015 г. банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности", - сообщил Банк России. В "Адмиралтейском" введена временная администрация.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что выплаты страхового возмещения вкладчикам"Адмиралтейского" начнутся не позднее 25 сентября через банки-агенты, которые по решению правления будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 сентября.

10 сентября в банке "Адмиралтейский" прошли обыски, которые, как утверждал менеджмент банка, не были связаны с деятельностью кредитной организации. МВД сообщило, что полиция проводила следственные действия в банке "Адмиралтейский" в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Уже вчера банк не работал. Близ главного офиса "Адмиралтейского" в Лопухинском переулке столицы наблюдалось скопление клиентов и вкладчиков.

7 сентября банк был отключен от системы банковских электронных платежей (БЭСП), писало МИА «Россия Сегодня» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «Адмиралтейский» на 1 сентября занимало 274 место в банковской системе России. По данным "Банки.ру", основными бенефициарами "Адмиралтейского" являются председатель правления Нина Максименко (54%) и председатель совета директоров Иванс Кузнецов (46%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать