Финансы
Бесплатный
Татьяна Бочкарева
Статья опубликована в № 4273 от 03.03.2017 под заголовком: Бонусы хорошие, но маленькие

Wells Fargo и Deutsche Bank заставили расплачиваться за скандалы сотрудников

Банки заплатят им меньше бонусов в 2016 году

Из компенсации восьми топ-менеджеров Wells Fargo, включая гендиректора Тимоти Слоана, банк вычел $32 млн бонусов, которые они должны были получить деньгами. Так банк наказал руководство за скандал из-за 2 млн счетов, открытых в 2011–2015 гг. сотрудниками Wells Fargo без ведома клиентов, которым приходилось платить по ним комиссионные. За эти нарушения осенью 2016 г. Wells Fargo заплатил $185 млн штрафа, потратил $32 млн на компенсации клиентам и заставил бывшего гендиректора Джона Стампфа и экс-руководителя розничного подразделения Кэрри Толстедт вернуть $60 млн вознаграждения.

Решение сократить бонусы руководству не связано с их личными ошибками, отметил председатель совета директоров Wells Fargo Стивен Сэнгер, оно объясняется стремлением банка обеспечить большую ответственность сотрудников и гарантии, что они ставят интересы клиентов выше интересов банка. Помимо Слоана меньше бонусов получат главный юрист Wells Fargo, главный аудитор, финансовый директор и директор по риск-менеджменту.

Deutsche Bank, только за последние три месяца заплативший по мировым соглашениям почти $8 млрд, урезал бонусный пул за 2016 г. на 80%, рассказал газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung административный директор банка Карл фон Рор. Последние два года Deutsche завершил с убытками, в том числе из-за судебных издержек и штрафов. Сокращение бонусов затронет каждого четвертого сотрудника Deutsche. «Инвесторам понравится, что расходы банка сокращаются, вопрос в том, уйдут ли из-за этого самые талантливые сотрудники банка или для них сейчас нет другой работы?» – цитирует Bloomberg аналитика франкфуртского Equinet Bank Филиппа Хэсслера.

Уоррен Баффеттмиллиардер и акционер
Wells Fargo допустил огромную ошибку. Дело не в том, что у них была тупая система поощрений, проблема в том, что они ничего не делали, пока [руководство] не узнало об этом. Я постоянно повторяю своим сотрудникам: если видите проблему, решайте ее немедленно.

Royal Bank of Scotland (RBS), завершивший с убытком девятый год подряд, на 40% сократит часть вознаграждения гендиректора Росса Макьюэна. Оно составит 1,75 млн фунтов ($2,1 млн) по сравнению с 2,87 млн фунтов в 2015 г. Бонусный пул RBS в 2016 г. уменьшится на 8% до 343 млн фунтов ($430 млн). В 2016 г. RBS заплатит одному сотруднику 5 млн евро ($5,26 млн), трем – 4 млн евро. По 1 млн евро ($1,05 млн) получат 87 человек по сравнению со 101 в 2015 г., пишет Bloomberg. «Пока RBS остается убыточным, важно соблюдать дисциплину в вопросах вознаграждения, – говорит представитель совета директоров Сэнди Кромби, – но мы должны справедливо платить людям, которые работают с клиентами и не несут ответственности за решения, приведшие к этим убыткам».

Еще один британский банк, Barclays, на 1% уменьшит бонусы инвестбанковского подразделения – до 875 млн фунтов ($1,1 млрд). Barclays сокращает бонусы третий год подряд, зато увеличивает долю вознаграждения, которую банкиры получают сразу после начисления. «Мы заплатили за хорошие результаты тем сотрудникам, кто этого достоин, но если мы можем повысить рентабельность инвестбанка, генерируя больше прибыли и сокращая бонусы, то это хорошо», – сказал гендиректор Barclays Джес Стейли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать