Председателем правления Балтийского банка назначен Евгений Смирнов

Он два года руководил финансовой дирекцией банка
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров Балтийского банка вчера избрал председателем правления банка Евгения Смирнова. Новый глава правления вступил в должность 24 мая, его кандидатура согласована с ЦБ РФ, уточнили в пресс-службе банка.

Трудовой договор с Сергеем Шевченко был расторгнут 16 мая досрочно. Шевченко уходит с должности председателя правления Балтийского банка в связи с переходом на новую работу, сообщила представитель банка, не уточнив его новую должность. Член правления банка Дмитрий Пожидаев, назначенный временно исполняющим обязанности главы правления, вернулся к исполнению обязанностей заместителя председателя правления, уточнила представитель банка.

Смирнов в 2005 г. окончил Высшую школу экономики по специальности «финансы и кредит». Он работал в Газпромбанке, в 2008 г. перешел в Альфа-банк, где сначала руководил отделом сопровождения бюджетного процесса управления финансового планирования и анализа, в 2010 г. стал заместителем начальника финансово-экономического управления блока «Финансы», которое потом возглавил. В 2015 г. Смирнов возглавил финансовую дирекцию «Балтийского», санатором которого в 2014 г. стал Альфа-банк.

Смирнову предстоит решать задачи, связанные с реализацией стратегии банка с целью дальнейшего восстановления его капитала в рамках плана финансового оздоровления, а также контролировать реализацию бизнес-планов в рамках санации, сообщила пресс-служба. Балтийский банк успешно интегрируется в группу Альфа-банка, передал через пресс-службу Смирнов.

Балтийский банк, по сути, становится филиалом Альфа-банка, поэтому поставить во главе него проверенного, управляемого менеджера - ожидаемое решение, комментирует управляющий директор HR bp Андрей Щербаков.

Шевченко возглавлял Балтийский банк с декабря 2014 г. С начала санации в июне 2014 г. он участвовал в работе временной администрации «Балтийского» в качестве антикризисного управляющего. До прихода в «Балтийский» Шевченко четыре года работал в Московском банке Сбербанка директором управления недвижимости и материально-технического обеспечения, заместителем председателя и советником председателя.

Балтийский банк был основан в 1989 г. в Петербурге. Он был опорным банком Октябрьской железной дороги, но в 2005 г. РЖД заявила о переводе счетов в Транскредитбанк. В 2006 г. банк перерегистрировался в Москве. В середине 2013 г. в банке начался конфликт основных акционеров, каждому из которых принадлежало по 49,9%, - Олега Шигаева и основателя Петербургского агентства недвижимости Андрея Исаева. В августе 2014 г. Банк России сообщил о санации Балтийского банка и предоставил для этих целей Альфа-банку кредит в 57,4 млрд руб. на 10 лет по ставке 0,51% годовых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more