Центробанк выбрал нового куратора страховщиков

Департамент страхового рынка возглавит директор департамента коллективных инвестиций Филипп Габуния
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

С 15 мая директором департамента страхового рынка Центробанка назначен Филипп Габуния, занимающий должность директора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления, говорится в сообщении регулятора. Его должность займет заместитель директора департамента страхового рынка ЦБ Кирилл Пронин, уточняется в сообщении ЦБ.

Игорь Жук, который надзирал на страховщиками почти десять лет, 2 марта покинул ЦБ, чтобы «развивать собственные проекты», сообщал регулятор. Исполняющим обязанности директора департамента страхового рынка стал заместитель директора Алексей Барбашов.

Габуния возглавил департамент коллективных инвестиций и доверительного управления в январе 2014 г. С 2008 г. он работал в министерстве экономического развития, когда его возглавляла Эльвира Набиуллина, нынешний председатель ЦБ.

Жук покинул ЦБ не по своему желанию, рассказали сотрудники трех структур, взаимодействующих со многими участниками страхового рынка, в том числе всеми крупнейшими игроками. Представитель регулятора говорил, что Жук ушел из ЦБ по собственному желанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more