ЦБ покинул куратор страховщиков

Игорь Жук надзирал за рынком почти десять лет
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Игорь Жук решил покинуть должность директора департамента страхового рынка ЦБ для «развития собственных проектов», говорится в пресс-релизе ЦБ. Департамент возглавит заместитель Жука Алексей Барбашов. С Жуком пока связаться не удалось.

«Сожалеем, что такой глубокий профессионал страхового рынка уходит из надзора за страховщиками», - говорит заместитель гендиректора «Ингосстраха» Илья Соломатин. Гендиректор «РЕСО-гарантии» Дмитрий Раковщик назвал уход Жука из ЦБ неожиданным, но каких-то изменений политики регулятора в отношении страхового рынка с приходом Барбашова не ожидает.

Жук покинул ЦБ не по своему желанию, говорят сотрудники трех структур, взаимодействующих со многими участниками страхового рынка, в том числе всеми крупнейшими игроками. Представитель регулятора сказал «Ведомостям», что Жук ушел из ЦБ по собственному желанию.

Жук начал работу в страховой компании «Согласие» в 1992 г., а в 1996 г. возглавил страховщика (в 2002-2003 гг. он одновременно возглавлял президиум созданного Российского союза автостраховщиков, РСА). С 2009 по 2011 г. Жук был вице-президентом «Росгосстраха», после чего стал замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (в 2013 г. влилась в Центробанк). Департамент страхового рынка ЦБ Жук возглавлял четыре года — с февраля 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more