Обнаружены пропавшие из Промсвязьбанка кредитные досье

Их вывезли на автомобиле без номеров в ночь перед санацией
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следствие обнаружило 500 кредитных досье на сумму не менее 100 млрд руб., пропавших из Промсвязьбанка накануне санации. Об этом сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев.

«16 марта были в результате следственных мероприятий обнаружены кредитные досье в помещении бизнес-центра "Максима плаза"», – сказал он.

В ночь с 14 на 15 декабря перед введением в банк временной администрации кредитные досье были вывезены на автомобиле без номеров, уточнил Поздышев. Следствие нашло документы благодаря тем, кто эти документы вывозил, добавил зампред ЦБ.

Пока у регулятора доступа к кредитным досье нет: документы обнаружены в рамках следствия и являются вещественными доказательствами. «Нам, конечно, очень хотелось бы узнать, что было найдено, чтобы понять, все ли это пропавшие кредитные досье, есть ли там вся документация, есть ли там договоры залога», – пояснил Поздышев.

Регулятор объявил о санации и вводе временной администрации в Промсвязьбанк 15 декабря. Временная администрация обнаружила, что из санируемого банка пропали или были уничтожены кредитные досье корпоративных заемщиков на сумму 109,1 млрд руб. В январе ЦБ заявил, что обратился в Генпрокуратуру по факту пропажи документов из банка.

Также ЦБ сообщил в правоохранительные органы о сделках, прошедших в Промсвязьбанке, Бинбанке и «ФК Открытие» (все три проходят процедуру финансового оздоровления) накануне санации. «По всем трем группам Центральным банком и временными администрациями, управляющими этими банками, поданы заявления в правоохранительные органы», – добавил Поздышев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more