У «Ингосстраха» появился новый совладелец

Павел Езубов, которого СМИ называли двоюродным братом Олега Дерипаски, перестал контролировать 16% страховщика
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

У страховой компании «Ингосстрах» сменился совладелец. Павел Езубов, которого Forbes и РБК называли двоюродным братом Олега Дерипаски, перестал контролировать 16,03% страховщика. Из капитала компании он вышел 24 августа, следует из данных «Спарк-Интерфакса»: тогда у компании «Бекар-сервис», через которую Езубов владел 16,03% в «Ингосстрахе», сменился владелец.

Теперь «Бекар-сервис» принадлежит через ряд компаний Алексею Коновалову и Андрею Панову. Помимо них среди акционеров «Ингосстраха» были Олег Дерипаска (10%), итальянская «Ассикурациони дженерали» (38,45%), «Гранит» (16,29%), «Софт-Карат» (15,68%) и акционеры-миноритарии (3,55%).

Как минимум с начала сентября актуальный список акционеров на сайте «Ингосстраха» недоступен.

Коновалов и Панов владеют «Бекар-сервисом» через компанию «Радужное», которая на 99,9% принадлежит компании «Диалог», где им принадлежит по 50% акций. Связаться с представителем «Диалога» корреспонденту «Ведомостей» не удалось: по одному из телефонов, указанных в «Спарк-Интерфаксе», ответил сотрудник компании «Марита финанс», которая занимается «только бухучетом» на аутсорсе. Два других телефонных номера «Диалога» оказались недоступны.

Представитель «Ингосстраха» не ответил на запрос «Ведомостей». Вопросы, переданные Олегу Дерипаске через представителя UC Rusal, также остались без ответа. «Ведомости» ожидают ответа представителей ФАС и ЦБ. Связаться с представителем Павла Езубова не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more