Крупнейший страховщик жизни в России меняет гендиректора

«Сбербанк страхование жизни» покидает его гендиректор Алексей Руденко

«Дочку» Сбербанка и лидера рынка страхования жизни в России – «Сбербанк страхование жизни» – покидает его генеральный директор Алексей Руденко. Об этом рассказали «Ведомостям» два действующих сотрудника группы Сбербанка, а также страховщик, узнавший об уходе Руденко от сотрудника компании и рекрутера.

Причину ухода Алексея Руденко никто из собеседников назвать не смог.

По словам страховщика, Руденко уходит из Сбербанка «в никуда». Кто сменит его на посту, окончательного решения нет, говорит один из собеседников.

Представитель «Сбербанк страхование жизни» сказал, что в настоящий момент Руденко является генеральным директором компании. «Слухи мы не комментируем», – добавил он.

Алексей Руденко был назначен генеральным директором «Сбербанк страхование жизни» в марте 2017 г. До прихода в группу Сбербанка был зампредом федерального Фонда социального страхования, входил в состав правления, говорится на сайте страховщика.

«Сбербанк страхование жизни» собирает больше всех премий с рынка страхования жизни: за 2017 г. – 102,1 млрд руб., а за первое полугодие 2018 г. – 76,1 млрд руб.

В феврале на пресс-конференции Алексей Руденко рассказывал, что «Сбербанк страхование жизни» в 2017 г. произвел первые выплаты по 5-летним полисам индивидуального страхования жизни (ИСЖ), страховщик продает такие полисы с 2012 г. только премиальным клиентам Сбербанка. Пролонгировать договор ИСЖ пожелали только примерно 25% клиентов, получивших выплаты, сказал тогда он. Аналитики из агентства АКРА посчитали такую долю пролонгации низкой. По мнению агентства, это может говорить о разочаровании граждан доходностью ИСЖ. В случае с депозитами доля продленных договоров, когда клиент банка осознанно размещает средства на новый срок, превышает в целом по рынку 50%, сравнивали аналитики.

«Сбербанк страхование жизни» будет работать над повышением доли клиентов, продливших договор ИСЖ, и рассчитывает добиться пролонгации половины договоров ИСЖ, говорил тогда Руденко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more