Популярный трейдер решил судиться с ЦБ

Элвис Марламов добивается снятия обвинений в инсайдерской торговле
Трейдер Элвис Марламов, которого Центробанк год назад обвинил в инсайдерской торговле, подал иск против самого ЦБ /facebook.com / Elvispost

Трейдер Элвис Марламов, которого Центробанк год назад обвинил в инсайдерской торговле, подал иск против самого ЦБ. Об этом «Ведомостям» рассказал адвокат Марламова, управляющий партнер Law & Capital Виктор Обыдённов: иск подан в Советский районный суд Красноярска 12 июля (запрос туда остался без ответа, ЦБ это не прокомментировал). Следственный комитет (СК) завел дело против Марламова в августе 2018 г. по ч. 1. ст. 185.6 УК (использование инсайдерской информации), но Генпрокуратура признала это решение незаконным, отменила постановление о возбуждении дела и отправила материалы на дополнительную проверку. В марте 2019 г. СК повторно завел уголовное дело в отношении Марламова по той же статье.

«Ведомости» ознакомились с копией иска, Обыдённов подтвердил его подлинность. Марламов просит суд истребовать у регулятора материалы его проверки, признать обвинение в инсайдерской торговле незаконным, а информационное сообщение о факте инсайдерской торговли на сайте ЦБ – не соответствующим действительности.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью