ВЭБ одобрил выделение кредита в $545 млн на инфраструктуру порта в Усть-Луге

Наблюдательный совета ВЭБ, который провел сегодня премьер-министр Владимир Путин, одобрил выделение кредита в $545 млн компании "Роснефтебункер" на инфраструктуру нефтеперевалочного порта в Усть-Луге. Об этом сообщил журналистам председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Он отметил, что за счет дополнительного финансирования будет укреплен потенциал этого объекта, основными потребителями которого являются компании "Роснефть" и "Транснефть".

В.Дмитриев сообщил, что срок кредита - 8 лет, однако назвать процентную ставку по нему он отказался. "Ставку оглашать не стану, но она вписывается в приоритетные направления ВЭБ", - сказал он.

Морской торговый порт Усть-Луга расположен в Лужской губе Финского залива. В 2008 году черед порт прошло почти 7 млн т грузов. Сейчас здесь работает шесть терминалов. К 2010 году на территории порта планируется ввести в эксплуатацию комплекс наливных грузов. Продолжается строительство контейнерного терминала, идут работы по созданию комплекса по перевалке сжиженного углеводородного газа и комплекса по перевалке сжиженного газового конденсата.