ВВП США снижается медленнее, чем предполагалось

ВВП США снизился на 0,7% в годовом выражении во II квартале этого года – лучший показатель за последний год, сообщил сегодня после пересмотра данных Департамент торговли США. За первые три месяца этого года ВВП США снизился на 6,4%, пишет Bloomberg.

Зарегистрированное сокращение ВВП стало четвертым подряд – это самый длительный отрицательный рост с 1947 г., когда подсчет стал вестись поквартально. Всего ВВП США сократился на 38% со второго квартала прошлого года, что делает текущий кризис самым серьезным с рецессии 1930-х гг.

Потребительские траты, на которые приходится 70% экономики, снизились на 0,9% в прошлом квартале. Это медленнее, чем изначально предполагало правительство.

Государственные расходы в прошлом квартале выросли на 6,7% - это больше, чем предполагалось изначально и это самый большой рост за последние семь лет. Тот факт, что администрация Обамы утвердила план стимулирования экономики в размере $787 млрд означает, что в ближайшие кварталы этот показатель продолжит расти.

Продажи новых домов выросли в августе до самых высоких уровней за последний год. При этом цены в 18 из 20 городов на жилую недвижимость росли.