Кузовлев подтвердил Собянину обязательства Банка Москвы перед мэрией

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг провел первую встречу с исполняющим обязанности президента Банка Москвы Михаилом Кузовлевым, на ней были подтверждены обязательства кредитной организации перед столичным правительством, сообщает пресс-служба мэрии. Глава ВТБ и совета директоров Банка Москвы Андрей Костин на прошлой неделе достаточно резко высказывался о ситуации в Банке Москвы, называя ее "беспределом". Позже он заявил, что ВТБ удалось установить операционный контроль над Банком Москвы, а отток средств прекратился.

"В ходе встречи были подняты вопросы сотрудничества Банка Москвы с правительством города, улучшения работы с клиентами, а также перспективы реализации социальных проектов, в которых задействовано это кредитное учреждение", - говорится в сообщении мэрии.

Кузовлев проинформировал Собянина об изменениях в управленческой команде Банка Москвы и заверил, что новое руководство приложит все необходимые усилия, чтобы обеспечить выполнение обязательств банка перед правительством Москвы и городскими организациями. "По итогам встречи была подтверждена заинтересованность правительства Москвы в стабильном развитии Банка Москвы как одного из крупнейших кредитных учреждений столицы, выполняющего важные финансовые и социальные программы города", - отмечается в пресс-релизе.

В Банке Москвы, опорном банке столицы, продолжается акционерный конфликт между крупнейшим собственником акций - банком ВТБ (доля - 46,48%) и прежним руководством банка во главе с Андреем Бородиным. Суд отстранил его от должности президента банка, однако решение еще не вступило в силу. Бородин был собственником 20% акций, но продал их бизнесмену Виталию Юсуфову. Исполнение выходцем из ВТБ Кузовлевым обязанностей главы Банка Москвы Бородин считает незаконным.