Руководитель Deutsche Bank сомневается в перспективах роста финансового сектора в целом

Рынки акций и облигаций в настоящее время переживают ситуацию, близкую к кризису 2008 г., заявил главный исполнительный директор Deutsche Bank Йозеф Аккерманн на конференции во Франкфурте. Об этом сообщает Bloomberg. Новая "норма" отличается волатильностью и отсутствием уверенности не только в отношении развития рынков, но и перспектив роста всего финансового сектора ветви в целом, сказал он.

По словам Аккерманна, кризис суверенных долгов Европы заморозил поглощения и размещения акций на биржах, на которых держатся инвестиционные банки валютного блока. Он приведет к падению доходов банков и может погубить самых слабых кредиторов, если их заставят пойти на понижение стоимости долговых обязательств на балансе по уровню рынка. С конца июля фондовые рынки уже потеряли около 5 трлн евро из-за опасений углубления долгового кризиса в еврозоне, и банки стали лидерами падения, сказал он.

Кроме того, топ-менеджер Deutsche Bank заявил, что не поддерживает призывов к срочной рекапитализации европейских банков, на которой в августе настаивала президент Международного валютного фонда Кристин Лагард. По его мнению, форсированная рекапитализация может стать сигналом того, что политики утратили веру в эффективность принятых на сегодняшний день мер.