Банк Москвы сообщил о закрытии 57 убыточных подразделений

На первом этапе оптимизации региональной сети Банк Москвы закрыл 57 подразделений, которые не показали достаточной эффективности. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Собеседник агентства уточнил, что речь идет о допофисах численностью два-три человека. Ранее Екатерина Петелина, член правления ВТБ, основного акционера Банка Москвы, говорила, что до конца первой половины 2012 г. банк закроет 70 убыточных точек продаж.

В 2012 г. Банк Москвы планирует разработать схему открытия новых допофисов в ключевых для него регионах, сказал 13 февраля представитель пресс-службы банка. В будущих отделениях может произойти увеличение численности персонала еще на 118 человек, добавил он. В планах столичного банка на текущий год - усиление бизнес-подразделений в регионах, а также увеличение численности сотрудников примерно на 100 человек.

План финансового оздоровления Банка Москвы предусматривает сокращение не более 2000 сотрудников к 2014 г. Сокращение персонала возможно в тех регионах, "которые к 2014 г. будут не якорными", сказал собеседник агентства. Часть людей, возможно, перейдет в "ВТБ 24", часть - в какие-то другие подразделения", - добавил он. Жесткого графика сокращений в банке нет.