Полиция проводит обыски в банке, где работала Анна Чапман

Сотрудники МВД проводят обыски в Фондсервисбанке (Москва) по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, сообщил руководитель пресс-службы главка МВД по Центральному федеральному округу Роман Михайлов. "В настоящее время в здании Фондсервисбанка на Бутырском валу проходят обыски. Изымаются документы и другие предметы, имеющие значение для расследования", - сказал Михайлов.

Фондсервисбанк известен тем, что в 2010 г. принял на работу советником президента по инвестициям и инновациям Анну Чапман, осужденную летом в США за нелегальную работу на российскую разведку.

Этот банк был создан "в августе 1994 г. для обслуживания предприятий машиностроительной отрасли", говорится на сайте кредитной организации. Основной акционер - «Столичная трастовая компания «Союз», единственным владельцем которой выступает президент банка Александр Воловник, утверждает ресурс "Банки.ру".

Фондсервисбанку принадлежит 50% оператора спутникового ТВ ООО «Орион экспресс». «Орион экспрессу», в свою очередь, принадлежит спутник Horizons 2, который должен быть использован для видеотрансляции президентских выборов 4 марта.