Усманов и Абрамович вошли в тройку самых богатых миллиардеров Великобритании

Проживающие в Великобритании российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович во второй раз подряд вошли в тройку самых богатых жителей Соединенного королевства согласно рейтингу Rich List, который составляет газета Sunday Times.

Самым богатым человеком в Великобритании стал индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал. Он занимает первую строчку рейтинга в седьмой раз, несмотря на то что его состояние по сравнению с 2011 г. уменьшилось на 27% и составляет 12,7 млрд фунтов стерлингов (около $20,6 млрд).

На втором месте - основной владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов с состоянием в 12,3 млрд фунтов (более $20 млрд). В прошлом году Усманов, который является одним из владельцев лондонского футбольного клуба "Арсенал", также занимал второе место.

Владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович, как и в прошлом году, занимает третью позицию с состоянием в 9,5 млрд фунтов (около $15,4 млрд), передает телерадиокорпорация Би-би-си. В 2004 г. миллиардер был лидером списка самых богатых людей Великобритании.

В общей сложности количество миллиардеров в стране за прошедший год увеличилось с 73 до 77. Тысяча самых богатых жителей Великобритании в совокупности владеют состоянием в 414 млрд фунтов (почти $673,5 млрд).

Полный список Rich List будет опубликован в воскресном выпуске газеты Sunday Times.