Патриарх Кирилл передал Сендайской епархии сертификаты на покупку церковной утвари в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал Сендайской епархии Японской автономной православной церкви 10 сертификатов по 100 000 руб. на приобретение церковной утвари в России.

"На эти сертификаты вы можете получить бесплатно церковную утварь в Софрине (в России)", - сказал патриарх Кирилл, передавая духовенству Японской церкви сертификаты.

Он также отметил, что ранее РПЦ передала Японии, пострадавшей от наводнения и цунами, $1,5 млн, которые были собраны простыми людьми, среди которых были и бедные.

"Каждый давал столько, сколько мог. Это важно было и для самого русского народа. В Евангелии сказано, что ближний для нас - это тот, кто делает нам добро, и тот, кому мы делаем добро, - милосердие связывает людей духовными узами... Молюсь, чтобы соучастие в общей беде помогло и нашим народам жить в мире и дружбе", - сказал патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл приехал в город Сендай (остров Хонсю) в сопровождении духовенства Русской и Японской православных церквей из Токио на регулярном скоростном поезде. Посещение пострадавшего от стихии региона он начал с Благовещенского кафедрального собора в Сендае, где совершил молебен. На богослужении присутствовали местные жители, потерявшие близких и имущество в результате природного бедствия. Там же состоялась встреча с духовенством епархии.