Розничные продажи в еврозоне снизились в сентябре сильнее ожиданий

Розничные продажи в еврозоне снизились в сентябре 2012 г. на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку сокращение в Испании компенсировало прирост в Германии и Франции, свидетельствуют данные статистического управления Европейского союза (Eurostat). Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя на 0,1%. Снижение розничных продаж в годовом исчислении составило 0,8%, как и предполагалось.

Согласно пересмотренным данным, в августе объем продаж увеличился на 0,2% относительно июля и снизился на 0,9% в годовом выражении. Ранее сообщалось о повышении первого показателя на 0,1% и снижении второго на 1,7%.

В Испании розничные продажи обвалились в сентябре на 7,3% относительно августа, когда показатель поднялся на 3,5%. В Германии и Франции продажи выросли на 1,5% и 0,8% соответственно. Eurostat не предоставил данные по Греции, Кипру и Италии. Продажи продуктов питания и табака упали в позапрошлом месяце на 0,8% в годовом выражении, объемы сбыта автомобильного топлива рухнули на 5,5%.