Нефть Brent снова стоит больше $100 за баррель

17 апреля цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil с утра выросла на $0,33 до $100,39 за баррель. Фьючерсы на легкую нефть WTI подешевели на $0,05 до $88,66 за баррель. Разнонаправленная динамика наблюдается на фоне данных по запасам от Американского института нефти (API), а также ухудшения прогнозов МВФ по развитию мировой экономики. Днем ранее по итогам предыдущих торгов фьючерсы на Brent подешевели на $0,72 (0,72%) до $99,91 за баррель.

По данным API за неделю, которая закончилась 12 апреля, запасы нефти на оптовых складах США впервые за четыре недели снизились на 6,7 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста этого показателя на 1,5 млн баррелей. Позднее 17 апреля свою оценку по запасам представит минэнерго США.

16 апреля МВФ опубликовал пересмотренный прогноз по развитию экономики мира и отдельных регионов. Прогноз по глобальному ВВП был понижен на 0,2 процентных пункта до 3,3%. Также фонд понизил прогноз по росту экономик США и Китая, крупнейших потребителей нефти.

"Восстановление роста стоимости нефти марки WTI на данной стадии с точки зрения технических индикаторов можно считать лишь коррекцией. Общая картина в экономике по-прежнему свидетельствует о медленном росте, что подтвердил Международный валютный фонд, понизив во вторник прогноз по увеличению мировой экономики", - сказал Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.