Альфа-банк может открыть офисы на месте отделений Мастер-банка

Альфа-банк рассматривает возможность открытия своих офисов на месте отделений Мастер-банка, потерявшего лицензию, заявил руководитель блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Алексей Коровин. Также предполагается покупка части банкоматов Мастер-банка, отмечает "Интерфакс".

Представитель финансовой организации пояснил, что заключение договоров аренды помещений Мастер-банка даст Альфа-банку возможность развития бизнеса. В дальнейшем это позволит увеличить объем конкурсной массы.

"Сейчас мы ведем работу по перезаключению договоров аренды по банкоматам. Мы внимательно смотрим на офисы, и я не исключаю, что в той цифре в 20 отделений, которые мы откроем в Москве в этом году, часть отделений будет открыта в тех помещениях, где находился Мастер-банк", - сказал Коровин.

Как сообщалось ранее, Альфа-банк стал управляющим имуществом Мастер-банка, в том числе банкоматами и автотранспортными средствами. Определенность по количеству покупаемых банкоматов и арендуемых помещений Мастер-банка появится в феврале - марте.

Центробанк России отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября прошлого года. По итогам первого полугодия 2013 г. он занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Альфа-банк по итогам 2013 г. находится на 7-м месте в рэнкинге.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться