ВТБ 24 планирует в 2014 году увеличить ипотечный портфель в 1,4 раза

ВТБ 24 планирует в 2014 году увеличить ипотечный портфель на 40%, сообщила вице-президент - начальник управления организации продаж и сопровождения ипотечных кредитов ВТБ 24 Оксана Юркова на пресс-конференции в Краснодаре. "В текущем году мы рассчитываем обеспечить прирост нашего кредитного портфеля на 40% по отношению к показателям прошлого года, и мы уверены, что к концу 2014 г. сформируем наш ипотечный портфель не менее 674 млрд руб.", - сказала Юркова.

По ее словам, объем выдачи ипотечных кредитов, как ожидается, составит не менее 324 млрд руб. (рост на 41% относительно показателя 2013 г.).

"В части рыночных амбиций (на текущий год) мы рассчитываем взять планку 20% рынка в целом по России", - сообщила вице-президент банка, отметив, что такие показатели будут достигнуты за счет изменения подхода к формированию ценового предложения для клиентов.

"Основная цель наших изменений - сделать продуктовые предложения более простыми и прозрачным для клиента. С 20 января мы ввели всего три базовые ставки по ипотеке вместо тех прежних девяти, которые у нас были, тем самым практически на 1 п.п. снизили значения этих ставок. Теперь наши ставки зависят только от суммы кредита, мы сейчас готовы кредитовать клиентов наиболее интересного для нас сегмента под 11,75% годовых в рублях", - сказала Юркова.

Банк ВТБ 24 по итогам 2013 г. занял 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".