Минпромторг предлагает обнулить федеральную часть налога на прибыль для новых предприятий

Минпромторг предлагает обнулить федеральную часть налога на прибыль для новых предприятий, а регионам - дать право снижать свою часть налога до 5% и устанавливать нулевую ставку по налогу на имущество, сообщил руководитель министерства Денис Мантуров.

"В качестве льготы предлагается обнуление федеральной части налога на прибыль, а субъектам федерации дается возможность снижения региональной части налога на прибыль до 5% и нулевой ставки по налогу на имущество", - сказал Мантуров на встрече президента Владимира Путина с членами правительства в среду.

Он также сообщил, что ведомство предлагает создать с участием ВЭБа фонд развития промышленности, который сможет кредитовать промпредприятия по ставке ниже 5% годовых.

"Мы предлагаем создать фонд развития промышленности. Основная идея этого фонда состоит в том, чтобы дополнить прямое бюджетное финансирование экономически рентабельных проектов возвратным. Фонд, по сути, станет специальной кредитной программой Внешэкономбанка и Минпромторга Создание фонда позволит предприятиям получить долгосрочное финансирование по конкурентоспособным ставкам не выше 5% годовых", - сказал он.