Moody's отозвало рейтинги Бинбанка

Рейтинговое агентство Moody's в понедельник отозвало рейтинги Бинбанка, включая долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валютах Caa1, рейтинг по национальной шкале Ba1.ru, говорится в сообщении агентства.

Также отозван рейтинг финансовой устойчивости (BSFR), находившийся на уровне E, что соответствует базовой оценке кредитоспособности (BCA) caa1. Рейтинги имели "стабильный" прогноз на момент отзыва.

Между тем Бинбанк еще в июне 2013 г. сообщил о расторжении соглашения о присвоении рейтингов с Moody's, заключенного в ноябре 2009 г., не указывая причину расторжения. Бинбанк считал рейтинги Moody's отозванными с момента расторжения договора.

В марте 2013 г. Moody's понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в иностранной и национальной валюте, а также приоритетный необеспеченный кредитный рейтинг в национальной валюте с B2 до Caa1. "Рейтинговое действие в отношении Бинбанка отражает высокие риски, связанные с его низким уровнем достаточности капитала, слабой рентабельностью и рискованной, на взгляд Moody's, политикой", - говорилось в сообщении агентства.

Бинбанк по итогам I квартала 2014 г. занял 30-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА". Основной бенефициар банка - Микаил Шишханов.