"Восточный экспресс" и Россельхозбанк выплатят возмещение вкладчикам банка "Навигатор"

Банк "Восточный экспресс" и Россельхозбанк (РСХБ) стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Навигатор", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка "Навигатор" начнутся 26 мая 2014 г.

Вкладчики получат до 700 000 руб., сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Вкладчики могут подавать заявления о выплате страхового возмещения в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Банк России отозвал лицензию у банка "Навигатор" 13 мая. О первых проблемах "Навигатора" стало известно в конце апреля, когда кредитная организация ввела предварительную запись на получение депозитов физлицами. В начале мая банк приостановил операции физлиц до 15 мая, закрыл 13 офисов.

Банк "Навигатор" по итогам I квартала 2014 г. занимал 284-е место по размеру активов и 178-е место (6,2 млрд руб.) по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".