Инвестиции Сбербанка в Дальний Восток превысят 100 млрд рублей в 2014 г.

Сбербанк России планирует в 2014 г. оказать дальневосточным предпринимателям поддержку в 100 млрд руб., сообщила в среду пресс-служба Дальневосточного банка Сбербанка России. "В рамках подписанного с Минвостокразвития соглашения Сбербанк становится главным экспертом по всем инвестиционным проектам на Дальнем Востоке. Уже сегодня мы финансируем реализацию более 700 инвестпроектов, причем только в этом году мы планируем оказать дальневосточным предпринимателям финансовую поддержку на сумму свыше 100 млрд руб.", - приводятся в сообщении слова председателя Дальневосточного банка Сбербанка Евгения Титова на международной бизнес-конференции во Владивостоке.

Участники конференции обсудили создание экспортно-ориентированных территорий опережающего развития (ТОР), а также тему выстраивания системы индустриальных парков, которые будут формироваться по типу кластеров со всей необходимой инфраструктурой.

Дальневосточный банк Сбербанка России создан 1 января 2001 г., в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах Федерации: Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области. Центральный офис банка находится в Хабаровске.