Транспортную карту "Тройка" можно будет пополнить через сервисы Банка Москвы

Транспортную карту "Тройка" можно будет пополнить через сервисы Банка Москвы, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на финансовом рынке. В пресс-службе банка подтвердили эту информацию. "Пополнить карту "Тройка" можно будет через различные каналы, например приложение БМmobile, банкоматы Банка Москвы и терминалы велопроката (организованного Банком Москвы и Сбербанком России)", - пояснил представитель банка.

В приложении для телефонов БМmobile новая услуга появится до конца июня, в банкоматах - в июле, отметили в пресс-службе. "Пополнение карты "Тройка" не требует открытия счета, комиссия за транзакции взиматься не будет", - сообщил представитель банка.

После пополнения через БМmobile или банкомат клиенту необходимо будет приложить карту к инфомату в вестибюле метро, после чего вся внесенная сумма будет доступна для оплаты поездок. На терминалах велопарковок карта будет пополняться мгновенно. Детали внесения средств последним способом в пресс-службе не сообщили. Источник агентства "Интерфакс-АФИ" предполагает, что в мобильном банке и на терминалах парковок карта может пополняться через sms-сообщения.

Как указано на сайте транспортной карты "Тройка", сейчас ее можно пополнить в кассах и билетных автоматах метрополитена, а также в автоматизированных киосках "Мосгортранса".

Карта "Тройка" используется для оплаты проезда на метро, наземном транспорте и пригородных поездах. "Тройкой" также можно оплатить услуги велопроката, организованного Банком Москвы и Сбербанком.