"ВТБ капитал" опроверг сокращение рабочих мест в Лондоне и Нью-Йорке

Корпоративно-инвестиционное подразделение группы ВТБ - "ВТБ капитал" весной 2014 г. уволил и перевел на другие места работы около 50 банкиров, занятых в Лондоне и Нью-Йорке. Большая часть сокращений пришлась на Лондон, говорится во втором выпуске за 2014 г. газеты ВТБ "Контрольный пакет" для акционеров. Под сокращения подпали специалисты, работавшие с валютой, деривативами на акции, сырьем и структурированными продуктами.

Между тем, "ВТБ Капитал" информацию о сокращениях в международных подразделениях компании опроверг.

Увольнения и перевод сотрудников проводились в соответствии с запланированным на 2014 г. сокращением расходов на персонал. Фонд оплаты труда инвестподразделения в этом году сокращается на 15%, сообщил корпоративному изданию руководитель международного бизнеса "ВТБ капитала" Атанас Бостанджиев.

Как сообщил первый зампред ВТБ Василий Титов в кулуарах годового собрания акционеров ВТБ 20 июня, в целом по всей группе ВТБ в 2014 г. уже реализовано ранее анонсированное сокращение фонда оплаты труда на 15%.

В январе президент ВТБ Андрей Костин говорил, что группа ВТБ планирует сократить фонд оплаты труда на 15% по головному банку и "ВТБ капиталу". «Время такое, худое, мы не ожидаем какого-то роста прибыли в этом году. Наш главный сегодня запас - это прежде всего более эффективный бизнес и сокращение расходов», - пояснил он тогда. "Переформатирование управления» и консолидацию функций в рамках группы менеджмент запланировал на 2015 г.

Весной зампред правления ВТБ Юлия Чупина сообщила, что в инвестиционном блоке ВТБ могут быть также сокращены бонусы - это поможет сократить расходы на ФОТ, не прибегая к масштабному сокращению персонала.

За последний квартал 2013 г. численность группы ВТБ сократилась на 2%, указывается в корпоративном издании, в первом полугодии 2014 г. "эта тенденция продолжилась".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться