Банк Москвы объяснил, почему ему не страшны санкции США

Бизнес Банка Москвы не пострадает из-за санкций США, говорится в заявлении кредитной организации. "Банк Москвы сориентирован на работу на внутреннем рынке, и от введенных санкций бизнес банка никак не страдает. Фондирование за счет внешних заимствований несущественно и не превышает 2% валюты баланса банка", - цитирует его "Интерфакс". Банк напомнил, что в последний раз занимал средства в иностранной валюте в 2010 г., еще до смены собственников. До введения санкций кредитная организация не планировала и "не планирует в настоящее время осуществлять заимствования на иностранных рынках".

Клиенты Банка Москвы от санкций не пострадают, заверила организация. Все клиентские счета размещены на территории России, и никаких ограничений в их отношении не вводилось. Картами банка также можно пользоваться без ограничений как на территории России, так и за рубежом, объясняет Банк Москвы.

Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк накануне были включены в перечень организаций, которым американские кредиторы не могут предоставлять финансирование в любой форме на срок свыше 90 дней. Ранее в этот список были включены Внешэкономбанк, Газпромбанк, "СМП банк" и банк "Россия".