Россельхозбанк не ожидает негативного влияния от введения санкций США

Попавший под санкции США Россельхозбанк работает в стабильном режиме и не ожидает негативных последствий для своей деятельности, при необходимости может обратиться за господдержкой, говорится в заявлении кредитной организации.

"Россельхозбанк располагает достаточным инструментарием для устойчивой работы и исполнения всех обязательств перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем, проводятся без задержек", - сообщает банк.

"Банк спокойно переживет этот период и будет исполнять свои функции по развитию сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса, как и ранее", - приводится в сообщении мнение члена наблюдательного совета Россельхозбанка Мухадина Эскиндарова.

Эскиндаров также допустил, что, как и другие банки, которые подпали под санкции, Россельхозбанк может обратиться в правительство России с просьбой о поддержке.

Ранее сегодня ЦБ заявил, что готов поддержать подпавшие под санкции банки в случае необходимости. «В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», - говорится в сообщении ЦБ. Там же отмечается, что банки по-прежнему проводят операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт.

США во вторник ввели санкции против ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, запретив американским гражданам и компаниям приобретать новые выпуски их акций и предоставлять им новые займы сроком более 90 дней. Всех остальных операций с этими банками санкции не касаются.