Ростех увеличил долю в Новикомбанке до 34%

Госкорпорация "Ростех" увеличила долю в капитале Новикомбанка с 25,37% до 34,04%, сообщается в информации банка. Госкорпорация приобрела пакет акций у ООО "Гравилат" (бенефициар - Илья Радов), которое сократило свою долю в банке с 9,01% до 0,34%.

ОАО "Рособоронэкспорт", входящее в госкорпорацию, владеет 23,63% Новикомбанка, с учетом этого пакета "Ростех" теперь контролирует 57,67% банка.

Как сообщалось, в начале июня "Ростех" увеличил долю в капитале Новикомбанка до 25,37% с 20,92%, приобретя 4,45% акций банка у ООО "Пульсар", бенефициаром которого является физическое лицо - Ольга Иванова.

В конце мая сообщалось, что доля "Ростеха" в Новикомбанке увеличилась до 20,92% с 17,61% в результате конвертации субординированных депозитов в акции допвыпуска кредитной организации.

Одновременно таким же образом в состав акционеров банка с долей 23,63% вошло входящее в госкорпорацию ОАО "Рособоронэкспорт". Остальные акции Новикомбанка через офшоры контролируют шесть физических лиц.

Соглашение о взаимодействии, подписанное акционерами банка в декабре 2013 г., предусматривало, что "Ростех" к середине 2014 г. увеличит долю в капитале Новикомбанка до контрольной.

Банк будет участвовать в построении единого корпоративного казначейства госкорпорации и ее организаций для оптимизации управления финансовыми потоками группы, что должно обеспечить снижение объема внешних заимствований, повысить эффективность финансовых операций в целом.

Новикомбанк по итогам первого полугодия 2014 г. занимает 36-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".