Deutsche Bank снизил долю в Polymetal до менее 3% с 6,5%

Deutsche Bank AG снизил долю в компании Polymetal с 6,5% до уровня, который не подлежит раскрытию (менее 3%). Об этом говорится в сообщении Polymetal.

Сделка была совершена в среду, 10 сентября. Исходя из стоимости бумаг компании по состоянию на 10 сентября на Лондонской бирже, банк мог получить за весь свой пакет в Polymetal до 140,6 млн фунтов стерлингов ($230 млн).

В начале августа 2014 г. Deutsche Bank увеличил долю в Polymetal до 7,06% с менее 3%. Исходя из стоимости бумаг компании на Лондонской бирже за приобретенный пакет банк мог заплатить около 82 млн британских фунтов ($138 млн).

Затем доля Deutsche Bank размылась до 6,5% за счет допэмиссии акции компании для покупки золоторудного проекта "Кызыл" в Казахстане.

На прошлой неделе президент группы ИСТ Александр Несис увеличил косвенное владение компанией Polymetal до 19,86% с 17,11%. Представитель группы сообщил ИТАР-ТАСС, что акции Polymetal были выкуплены на фоне благоприятной ситуации на рынке.

Компания Vitalbond Limited, бенефициаром которой является Александр Мамут, также докупила 0,9% акций Polymetal, увеличив долю владения до 10,13% акций.