Квартальная прибыль Credit Suisse выросла более чем вдвое

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG увеличил прибыль в III квартале 2014 г. более чем в 2 раза из-за существенного роста объемов торгов клиентов и, как следствие, комиссионных доходов банка.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль выросла в июле - сентябре до 1,03 млрд швейцарских франков ($1,08 млрд) с 454 млн франков за аналогичный период 2013 г. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль в 809 млн франков.

Базовая доналоговая прибыль повысилась на 89% до 1,3 млрд франков. Квартальная выручка выросла на 20% до 6,54 млрд франков. Показатель достаточности капитала первого уровня в соответствии с правилами Базеля III на конец III квартала составил 16,4% против 13,6% годом ранее.

Инвестподразделение Credit Suisse увеличило доналоговую прибыль в прошедшем квартале до 516 млн франков против 229 млн франков годом ранее.

Доналоговая прибыль подразделения Credit Suisse в сфере банковского обслуживания состоятельных клиентов и управления активами снизилась на 7% до 943 млн франков. Активы банка выросли за минувший квартал на 7% до 954,4 млрд франков.

На прошлой неделе банк сообщил, что Джим Амин и Тим О'Хара станут совместно возглавлять инвестиционное подразделение Credit Suisse. Эрик Варвель, руководивший этим бизнесом в последние пять лет, покинул совет директоров компании и стал председателем правления подразделения, ведущего бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Акции банка подешевели на 8% с начала года, его капитализация составляет 40,3 млрд швейцарских франков.