В среду WTI подешевела до $60,94, Brent - до $63,97

В среду на торгах в Нью-Йорке январские фьючерсы на нефть WTI подешевели на $2,88 (4,51%) до $60,94 за баррель после публикации прогноза ОПЕК о том, что спрос на нефть из стран картеля в 2015 г. будет минимальным за 12 лет. По словам аналитика PNC Capital Advisors Пола Корво, на рынке царят "ужасные настроения": "Для многих положение критическое. Не думаю, что кто-то сейчас понимает, какими будут дальнейшие шаги ОПЕК".

"Пройдена еще одна отметка на пути вниз, - констатировал главный аналитик в специализирующемся на сырье подразделении Commerzbank Юджин Уайнберг. - Мы все еще ищем дно, и можем его так и не найти, пока ОПЕК не изменит свою политику или пока снижение стоимости нефти не повлечет за собой уменьшение ее производства".

Brent тоже подешевела на торгах в Европе. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $2,87 до $63,97 за баррель. Во второй половине дня в среду она опускалась до $63,56 за баррель.