MasterCard продолжит работать в России

Международная платежная система MasterCard работает и планирует продолжать работать в России, говорится в заявлении руководителя MasterCard в России Ильи Рябого.

"Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети MasterCard в России, мы продолжаем работать как значимый оператор платежной системы на российском рынке. Мы твердо намерены продолжать работать с нашими клиентами и партнерами, чтобы россияне могли пользоваться преимуществами самых современных платежных технологий в любой момент времени, где бы они ни находились", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой MasterCard.

В компании заверили, что ее сеть находится в состоянии полной работоспособности и позволяет держателям карт совершать платежи и снятие наличных в банкоматах. "Наш ключевой приоритет - быть надежным партнером и поставщиком решений на российском рынке и предоставлять нашим клиентам и держателям карт надежные и продвинутые технологические решения и инфраструктуру", - отмечается в сообщении.

Ранее сегодня платежная система Visa заявила, что не намерена блокировать карты российских банков. "Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме", - заверил представитель платежной системы. По его словам, Россия продолжает являться приоритетным рынком для Visa.