Россия стала официальным подписантом меморандума IOSCO

Россия стала официальным подписантом многостороннего меморандума о взаимопонимании по вопросам консультаций, сотрудничества и обмена информацией (IOSCO MMOU), следует из информации, размещенной на сайте Международная организация комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Comissions, IOSCO).

В настоящее время подписантами меморандума о взаимодействии на финансовом рынке (Multilateral Memorandum of Understanding, MMOU) являются 105 стран.

11 февраля уполномоченный орган Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO Decision Making Group) одобрил заявку Банка России на присоединение к меморандуму.

ЦБ сообщал, что официальное подписание IOSCO MMOU позволит Банку России приступить к обмену информацией в рамках этого документа. Присоединение к меморандуму будет способствовать повышению эффективности деятельности Банка России при осуществлении им надзорных функций, позволит участвовать в разработке принципов и стандартов регулирования финансового рынка, расширить сотрудничество с регуляторами финансового рынка других стран, отмечается.