В московском офисе Международного банка развития проводится выемка документов

В московском офисе Международного банка развития (МБР) во вторник, 17 марта, проводятся следственные действия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на клиентов банка.

«В банк прибыли сотрудники правоохранительных органов, у входа выстроена охрана из бойцов ОМОНа в масках», - заявил собеседник агентства.

Из банка выносят коробки с документацией. На дверях кредитного учреждения вывешено объявление, из которого следует, что с 17 марта банк не работает по техническим причинам, рассказал он.

В пресс-службе главка столичной полиции «Интерфаксу» сообщили, что «сотрудники УВД по ЦАО провели необходимые следственные действия в офисных помещениях коммерческого банка, расположенного на ул. Рочдельская» (Московский офис МБР находится на улице Рочдельская, д. 14).

Обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении неустановленных лиц по ч. 2 ст. 193 Уголовного кодекса России (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте России), отметили в пресс-службе.