Семьдесят шесть российских банков полностью перевели процессинг по картам Visa в НСПК

Семьдесят шесть российских банков полностью перевели процессинг по картам Visa в Национальную систему платежных карт (НСПК), остальные кредитные организации завершили перевод в опытно-промышленную эксплуатацию. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу НСПК.

«По состоянию на 25 мая по Visa перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию завершен», – рассказал собеседник информационного агентства. «Полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 банков», – добавил он, отметив, что подключение идет по плану, предусмотренному «дорожной картой».

Национальная система платежных карт с 31 марта запустила клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. MasterCard и НСПК завершили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру до 31 марта 2015 г., то есть в установленный законодательством срок. Visa планирует передать внутрироссийские транзакции по своим картам на процессинг в НСПК к 31 мая.