В Москве случились сбои во всех отделениях Сбербанка

О сбоях в работе отделений Сбербанка в столице радиостанции "Говорит Москва" сообщили слушатели. Корреспондент радиостанции сказал, что во всех отделениях города не работают операционные окна. Такую же картину увидел корреспондент РБК, которому сказали, что это происходит во всех отделениях. На горячей линии Сбербанка подтвердили информацию о технических неполадках. Сотрудница организации уточнила "Говорит Москва", что сбои зафиксированы только с оплатами платежей Федеральной налоговой службы. "Ограничения касаются операций, проводимых на устройствах самообслуживания и в системе «Сбербанк-Онлайн», цитирует РБК.

По предварительным данным, неполадки возникли в работе программного обеспечения. Сотрудники банка говорят, что "все висит", и советуют клиентам попробовать обратиться в отделение после 14.00. Также отмечаются отмены операций при оплате покупок картой банка.

В 12.57 "Говорит Москва" получила пресс-релиз Сбербанка о том, что все неполадки устранены.

«Сегодня в течение часа наблюдались кратковременные задержки в проведении части операций, большинство операций и сервисов банка работали без ограничений. В настоящий момент работоспособность системы полностью восстановлена. Система работает в штатном режиме», - цитирует сайт радиостанции.