В офисах Deutsche Bank во Франкфурте идут обыски

В офисах крупнейшего инвестбанка Германии Deutsche Bank во Франкфурте проходят обыски, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя банка. "Следователи искали информацию о сделках с клиентами, никому из сотрудников офиса обвинения не выдвигались", - цитирует агентство представителя банка. По данным Deutsche Welle, обыск ведут 30 сотрудников полиции по запросу прокуратуры Висбадена.

7 июня сопредседатели правления банка Юрген Фичен и Аншу Джейн покинули свои посты без официального объявления причин. Наблюдатели указывали на недовольство акционеров многочисленными тяжбами и взысканиями, существенно снижающими прибыльность бизнеса. В мае на Deutsche Bank был наложен рекордный штраф в 2,2 млрд евро за манипулирование ставкой Libor.

В октябре 2014 г. Банк России обратился к Deutsche Bank с просьбой проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке. В конце мая этого года Deutsche Bank объявил, что начал внутреннее расследование в инвестподразделении в России по подозрению в возможном отмывании средств на сумму около $6 млрд. По данным Manager Magazin, средства выводились из России за счет покупки акций, конвертации их в расписки и продажи за рубежом - в Лондоне. 

Согласно сообщению агентства Bloomberg, сейчас идет проверка данных за период с 2011 г. по начало 2015 г., о чем были извещены британское Управление по деловой этике в финансовом секторе (FCA), Европейский центробанк и финансовый регулятор Германии BaFin.