Московская биржа возобновила торги на срочном рынке

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке в 22.20 мск. Это произошло после более чем двухчасовой приостановки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя торговой площадки.

Ранее планировалось начать торги в 22.05, однако участники биржи попросили перенести возобновление торгов на 15 минут – до 22.20 мск.

Московская биржа остановила торги на срочном рынке через две минуты после того, как запустила их с часовой задержкой в 20.00 мск.  Биржа объяснила, что в 20.00 в торговой системе срочного рынка возникла программная ошибка. В результате через две минуты после старта торги были приостановлены, «в связи с отсутствием потока рыночной информации и невозможностью его возобновления без проведения перезагрузки торговой системы».

К 21.40 проверка системы была завершена, с 21.43 система была доступна для снятия заявок, а возобновление торгов биржа анонсировала на 22.03. Но старт снова был отложен «в связи с неготовностью части брокерских систем участников торгов к возобновлению торгов с 22.05», говорит представитель биржи. Торги возобновились ближе к закрытию торговой сессии, в 22.20.

В дневную сессию торговая площадка заявляла о некорректном отображении справочной информации, транслируемой торговой системой срочного рынка, но торги тогда не приостанавливались.